Japan Aquatic Products Export Council

| 日本語 | English |

水産物・水産加工品輸出拡大協議会

宮城サーモン西京焼

■材料 4人前

宮城サーモン切身  480g

西京味噌  1000g

砂糖  100g

酒  90ml

味醂  90ml

■調理加工手順

宮城サーモン切身に軽めに塩を当て、30分間置く

砂糖を酒、味醂で溶かしてから、西京味噌を合わせる

塩をした宮城サーモンの水気を拭き取り、合わせ味噌に24~36時間漬け込む

漬け終わったサーモンの味噌を洗い流す

焼成する

西京味噌は石野白粒味噌使用

水産物・水産加工品輸出拡大協議会(一般社団法人大日本水産会 内)

〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目9番13号 三会堂ビル8階

TEL:03-3585-3585 / FAX:03-3582-2337

Copyright©2016 Japan Seafood Export Promotion Association All Rights Reserved.